Bolo de Pêssego Recheado - O Bolo das Quartas-Feiras
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das quartas-feiras.
Ingredientes
Para a Massa
350 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente
400 g de farinha Branca de Neve Fina
4 ovos
2 dl de leite
125 g de margarina à temperatura ambiente
400 g de farinha Branca de Neve Fina
4 ovos
2 dl de leite
Para o Recheio
200 g de açúcar inglês
1 lata de pêssego
2 dl de calda de pêssego
3 ovos inteiros
1 lata de pêssego
2 dl de calda de pêssego
3 ovos inteiros
Preparação
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1Preparação Massa:
1- Bate-se muito bem o açúcar com a margarina e juntam-se as gemas uma a uma até se obter uma mistura esbranquiçada.
2 - Adicionam-se o leite e a farinha alternadamente e, por fim, envolvem-se as claras batidas em castelo bem firme.
3 - Vai cozer em forno médio cerca de 45 minutos, numa forma sem chaminé untada de margarina e polvilhada de farinha. -
2Preparação Recheio:
1 - Batem-se à mão os ovos inteiros que se misturam com a calda de pêssego e o açúcar. Leva-se ao lume brando e deixa-se engrossar um pouco mexendo sempre.
2 - Depois do bolo frio, corta-se ao meio e recheia-se com o creme e fatias de pêssego. Cobre-se o bolo com o restante creme e enfeita-se com fatias de pêssego.