Copo de Citrinos

com Suspiros de Lima

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Copo de Citrinos com Suspiros de Lima

Pode simplificar esta receita com suspiros de compra.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 25.

Ingredientes

Para a receita:

1 embalagem de Preparado para Bolo de Laranja Branca de Neve
1 embalagem de Preparado para Mousse de Limão Branca de Neve
1 embalagem de Preparado para Leite-Creme Branca de Neve
1 laranja
1 toranja
3 tangerinas
Licor de laranja a gosto

Para os suspiros:

60 ml de água
300 g de açúcar
3 claras de ovos
Raspa de 1 lima

Preparação

  1. 1
    Confeccione o bolo, a mousse e o leite-creme conforme o indicado na embalagem. Reserve. Corte os citrinos em gomos e embeba-os em licor de laranja. Reserve.
  2. 2
    Para os suspiros, unte e forre um tabuleiro com papel vegetal. Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver a calda até aos 117°C (ponto espadana – acontece quando deixa cair a calda de uma colher e esta escorre em forma de lâmina). Bata as claras em castelo bem firme e, sem parar de bater, junte-lhes em fio a calda de açúcar ainda quente. Adicione a raspa da lima e envolva.
  3. 3
    Coloque o preparado anterior num saco de pasteleiro sobre um tabuleiro e crie suspiros, fazendo pequenas formas como na imagem). Leve ao forno a baixa temperatura (no máximo a 120°C) durante cerca de duas horas ou até ficarem crocantes.
  4. 4
    Corte metade do bolo em cubos.
  5. 5
    Para montar o copo, disponha os doces em camada pela seguinte ordem: leite-creme, mousse de limão, gomos de citrinos, bolo e suspiros. Repita a operação até terminarem os preparados, mas reserve alguns suspiros e gomos de citrinos, e coloque no frio.
  6. 6
    Antes de servir, decore com gomos de citrinos e suspiros despedaçados como na fotografia.