Copo de Citrinos
com Suspiros de Lima
Copo de Citrinos com Suspiros de Lima
Pode simplificar esta receita com suspiros de compra.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 25.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 25.
Ingredientes
Para a receita:
1 embalagem de Preparado para Bolo de Laranja Branca de Neve
1 embalagem de Preparado para Mousse de Limão Branca de Neve
1 embalagem de Preparado para Leite-Creme Branca de Neve
1 laranja
1 toranja
3 tangerinas
Licor de laranja a gosto
1 embalagem de Preparado para Mousse de Limão Branca de Neve
1 embalagem de Preparado para Leite-Creme Branca de Neve
1 laranja
1 toranja
3 tangerinas
Licor de laranja a gosto
Para os suspiros:
60 ml de água
300 g de açúcar
3 claras de ovos
Raspa de 1 lima
300 g de açúcar
3 claras de ovos
Raspa de 1 lima
Preparação
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1Confeccione o bolo, a mousse e o leite-creme conforme o indicado na embalagem. Reserve. Corte os citrinos em gomos e embeba-os em licor de laranja. Reserve.
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2Para os suspiros, unte e forre um tabuleiro com papel vegetal. Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver a calda até aos 117°C (ponto espadana – acontece quando deixa cair a calda de uma colher e esta escorre em forma de lâmina). Bata as claras em castelo bem firme e, sem parar de bater, junte-lhes em fio a calda de açúcar ainda quente. Adicione a raspa da lima e envolva.
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3Coloque o preparado anterior num saco de pasteleiro sobre um tabuleiro e crie suspiros, fazendo pequenas formas como na imagem). Leve ao forno a baixa temperatura (no máximo a 120°C) durante cerca de duas horas ou até ficarem crocantes.
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4Corte metade do bolo em cubos.
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5Para montar o copo, disponha os doces em camada pela seguinte ordem: leite-creme, mousse de limão, gomos de citrinos, bolo e suspiros. Repita a operação até terminarem os preparados, mas reserve alguns suspiros e gomos de citrinos, e coloque no frio.
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6Antes de servir, decore com gomos de citrinos e suspiros despedaçados como na fotografia.