RECEITA DE CAROLOS

do nosso colega António Riscado

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RECEITA DE CAROLOS do nosso colega António Riscado

Receita da Revista Lusitana nº 65, Nós Por Cá.
O António Riscado é assistente de moagem na nossa fábrica, em Alcains, há cerca de 30 anos.
Nesta edição, contribui com uma receita de carolos, uma especialidade que está presente na mesa da sua família há muito tempo e, como não podia deixar de ser, é confecionada com Branca de Neve.

Ingredientes

Para os Carolos

7 ovos;
5 gemas;
300 ml de azeite;
1 cálice de aguardente;
Farinha Branca de Neve Super-Fina q.b.;
1 colher de sobremesa de fermento seco;
3 chávenas de açúcar;
2 chávenas de água;

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. 2
    Numa taça, coloque os ovos e as gemas e bata bem.
  3. 3
    Adicione o azeite e a aguardente e continue a bater.
  4. 4
    Adicione a farinha e o fermento aos poucos até obter uma massa macia e moldável.
  5. 5
    Molde pequenas bolas semelhantes ao tamanho de uma bola de pingue-pongue. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos, até ficarem douradinhas, mas não demasiado cozidas.
  6. 6
    Retire e deixe esfriar.
  7. 7
    Numa caçarola, coloque o açúcar e a água e leve ao
    lume. Deixe ferver até fazer o ponto de espadana.
  8. 8
    Mergulhe os carolos na calda, deixe ensopar um pouco, retire com uma escumadeira e coloque numa rede até secar.