Bolo de Manteiga
com Xarope de Limão

Bolo de Manteiga com Xarope de Limão
Receita publicada na Revista Lusitana nº 17, pág. 11
Ingredientes
Para o bolo:
125 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
2 ovos grandes
125 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá de raspa de laranja
2 colheres de sopa de água quente
Spray para Untar Espiga
2 ovos grandes
125 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá de raspa de laranja
2 colheres de sopa de água quente
Spray para Untar Espiga
Para o xarope:
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de sumo de laranja
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 175 ºC e unte uma forma de bolo inglês.
-
2Bata a manteiga com o açúcar até conseguir uma massa fofa e esbranquiçada. Junte as raspas de limão e de laranja. Acrescente os ovos um a um. (Se a massa coalhar, deite uma colher de farinha e acabe a operação.) Adicione a restante farinha e bata um pouco, acrescentando em seguida a água quente. Verta o preparado na forma.
-
3Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.
-
4Xarope: numa caçarola, leve ao lume os sumos de limão e laranja, junto com o açúcar. Deixe dissolver e mantenha quente.
-
5Sem desenformar, pique o bolo com um palito e verta metade do xarope por cima. Deixe descansar durante 2 a 3 minutos e repita a operação com o restante xarope. Espere que o bolo amorne e desenforme.