Bolo de Laranja
com Merengue Suíço
Bolo de Laranja com Merengue Suíço
Pode utilizar outras variedades dos preparados para bolos Branca de Neve como base para esta receita.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág. 31.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág. 31.
Ingredientes
Bolo
1 embalagem de Preparado para Bolo de Laranja Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
100 ml de leite
Spray para Untar Espiga
4 ovos
100 g de margarina
100 ml de leite
Spray para Untar Espiga
Recheio
Sumo de 6 laranjas
150 g de manteiga
6 gemas
200 ml de leite
150 g de manteiga
6 gemas
200 ml de leite
Merengue Suíço
6 Claras
400 g de açúcar em pó
raspa de laranja
400 g de açúcar em pó
raspa de laranja
Preparação
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1Prepare a massa do bolo como indicado na embalagem.
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2Unte com spray Espiga uma forma sem chaminé com 23 cm de diâmetro e leve a cozer em forno pré-aquecido, a 180°C, cerca de 35 minutos.
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3Para o recheio, coloque os ingredientes num tacho ao lume e coza em lume brando até atingir 80ºC, mexendo sempre. De seguida, retire e deixe arrefecer no frio.
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4Para o merengue: numa tijela em banho-maria coloque as claras e o açúcar e bata a mistura com uma vara de arames, até o açúcar estar completamente dissolvido.
Note que a água não pode ferver (deve rondar os 70ºC para não cozer as claras).
Retire a tijela do banho-maria e bata as claras em castelo com uma batedeira eléctrica até que fiquem firmes e frias. -
5Parta o bolo em dois e recheie-o com o creme de laranja.
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6Coloque o bolo sobre um prato de servir, cubra-o e com o merengue suíço e decore com raspas de laranja.






