Bolo

Primavera

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Bolo Primavera

Receita publicada na Revista Lusitana nº41, pág. 19.

Ingredientes

Para o bolo:

2 embalagens de Preparado para Pão-de-Ló Branca de Neve
8 ovos
4 colheres de sopa de leite
Spray para Untar Espiga q.b.

Para o recheio:

200 g de leite condensado
150 g de queijo mascarpone
6 dl de natas frias
50 g de açúcar

Para a decoração:

150 g de morangos
100 g de framboesas
100 g de amoras
100 g de groselhas
50 g de mirtilos
1 ramo de hortelã fresca
Flores decorativas (violeta africana)

Preparação

  1. 1
    Prepare a massa conforme indicado na embalagem do preparado para pão-de-ló. Unte com spray e polvilhe com farinha uma forma com 30 centímetros de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno, a 180 graus, durante cerca de 45 minutos. Retire depois de cozido e deixe arrefecer bem. Corte o bolo em três partes iguais, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha.
  2. 2
    Para o recheio, misture o leite condensado com o mascarpone.
    A seguir, bata as natas em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte à mistura anterior, envolvendo bem com uma vara de arames.
  3. 3
    Num prato de servir, coloque camadas alternadas de bolo e do creme, finalizando com este. Decore com os frutos vermelhos, a hortelã e violetas africanas.