Bolo
Primavera
Bolo Primavera
Receita publicada na Revista Lusitana nº41, pág. 19.
Ingredientes
Para o bolo:
2 embalagens de Preparado para Pão-de-Ló Branca de Neve
8 ovos
4 colheres de sopa de leite
Spray para Untar Espiga q.b.
8 ovos
4 colheres de sopa de leite
Spray para Untar Espiga q.b.
Para o recheio:
200 g de leite condensado
150 g de queijo mascarpone
6 dl de natas frias
50 g de açúcar
150 g de queijo mascarpone
6 dl de natas frias
50 g de açúcar
Para a decoração:
150 g de morangos
100 g de framboesas
100 g de amoras
100 g de groselhas
50 g de mirtilos
1 ramo de hortelã fresca
Flores decorativas (violeta africana)
100 g de framboesas
100 g de amoras
100 g de groselhas
50 g de mirtilos
1 ramo de hortelã fresca
Flores decorativas (violeta africana)
Preparação
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1Prepare a massa conforme indicado na embalagem do preparado para pão-de-ló. Unte com spray e polvilhe com farinha uma forma com 30 centímetros de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno, a 180 graus, durante cerca de 45 minutos. Retire depois de cozido e deixe arrefecer bem. Corte o bolo em três partes iguais, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha.
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2Para o recheio, misture o leite condensado com o mascarpone.
A seguir, bata as natas em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte à mistura anterior, envolvendo bem com uma vara de arames. -
3Num prato de servir, coloque camadas alternadas de bolo e do creme, finalizando com este. Decore com os frutos vermelhos, a hortelã e violetas africanas.