Bolo
Inglês

Bolo Inglês
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 26.
Ingredientes
Para o bolo:
100 g de manteiga
250 g de açúcar
200 ml de vinho do Porto
400 g de farinha Branca de Neve Fina
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
100 g de frutas cristalizadas picadas
100 g de frutos secos picados
Spray para Untar Espiga
250 g de açúcar
200 ml de vinho do Porto
400 g de farinha Branca de Neve Fina
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
100 g de frutas cristalizadas picadas
100 g de frutos secos picados
Spray para Untar Espiga
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo inglês com spray Espiga.
-
2Numa taça, bata a manteiga derretida com o açúcar, acrescente o vinho do Porto e volte a bater. Incorpore os ovos, um a um, e adicione a farinha aos poucos, batendo bem entre cada adição. Enfarinhe os frutos secos e cristalizados, e envolva-os na massa.
-
3Verta a massa na forma e leve ao forno durante uma hora. Verifique se está cozido fazendo o teste do palito, que deverá sair limpo.
-
4Deixe arrefecer sobre uma rede e decore com frutas cristalizadas a gosto.