Broinhas
de Ovos e Amêndoa

Broinhas de Ovos e Amêndoa
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 5.
Ingredientes
Para a receita:
400 g de açúcar
Água q.b.
115 g de amêndoas raladas
15 gemas de ovos
60 g de manteiga
Farinha Branca de Neve Flor q.b.
Canela em pó Espiga q.b.
Água q.b.
115 g de amêndoas raladas
15 gemas de ovos
60 g de manteiga
Farinha Branca de Neve Flor q.b.
Canela em pó Espiga q.b.
Preparação
-
1Num tacho, leve ao lume o açúcar coberto por um pouco de água, até atingir o ponto de pasta. Junte a amêndoa e deixe cozer um pouco. Retire do calor e, sem parar de mexer, junte as gemas ligeiramente batidas.
-
2Leve novamente a lume brando e continue a mexer até a mistura fazer estrada no fundo do tacho (deve ficar consistente). Retire do lume e junte-lhe a manteiga. Deixe arrefecer completamente.
-
3Molde broinhas no formato que desejar, passe-as pela farinha, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200°C até ficarem ligeiramente douradas. Retire do forno e polvilhe-as com canela.