Bolo Mármore
com Recheio de Pêra

Bolo Mármore com Recheio de Pêra
Ingredientes
Para a massa:
1 embalagem de Preparado para Bolo Mármore Branca de Neve
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
Spray para untar Espiga
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
Spray para untar Espiga
Para o recheio:
1 kg de pêras rocha maduras
1 limão (sumo)
300 g de açúcar
1 unidade Canela em pau Espiga
1 limão (sumo)
300 g de açúcar
1 unidade Canela em pau Espiga
Para a decoração:
Açúcar em pó para polvilhar
Pêra cristalizada
Cerejas em calda
Pêra cristalizada
Cerejas em calda
Preparação
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1Prepare o Bolo Mármore, como indicado na embalagem. Unte com
Spray para untar Espiga um tabuleiro refractário com cerca de 30x20 centímetros. -
2Verta a massa e leve ao forno a 180 ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme.
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3Para o recheio, descasque as pêras e remova os caroços. Corte
em pedaços pequenos e regue com sumo de limão. Coloque num tacho com o açúcar e o pau de canela, e cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de estrada (quando, ao passar uma colher de pau de um lado para o outro no fundo do tacho, a calda formar uma estrada que deixa a base do recipiente visível). Retire do calor e deixe arrefecer. -
4Apare o bolo em volta e corte ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha. Barre com o doce de pêra, componha e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
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5Finalize a decoração com pêra cristalizada cortada em fatias e cerejas em calda.