Bolo Mármore

com Recheio de Pêra

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Bolo Mármore com Recheio de Pêra

Ingredientes

Para a massa:

1 embalagem de Preparado para Bolo Mármore Branca de Neve
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
Spray para untar Espiga

Para o recheio:

1 kg de pêras rocha maduras
1 limão (sumo)
300 g de açúcar
1 unidade Canela em pau Espiga

Para a decoração:

Açúcar em pó para polvilhar
Pêra cristalizada
Cerejas em calda

Preparação

  1. 1
    Prepare o Bolo Mármore, como indicado na embalagem. Unte com
    Spray para untar Espiga um tabuleiro refractário com cerca de 30x20 centímetros.
  2. 2
    Verta a massa e leve ao forno a 180 ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme.
  3. 3
    Para o recheio, descasque as pêras e remova os caroços. Corte
    em pedaços pequenos e regue com sumo de limão. Coloque num tacho com o açúcar e o pau de canela, e cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de estrada (quando, ao passar uma colher de pau de um lado para o outro no fundo do tacho, a calda formar uma estrada que deixa a base do recipiente visível). Retire do calor e deixe arrefecer.
  4. 4
    Apare o bolo em volta e corte ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha. Barre com o doce de pêra, componha e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
  5. 5
    Finalize a decoração com pêra cristalizada cortada em fatias e cerejas em calda.