Bolos Açucarados
de Natal

Bolos Açucarados de Natal
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 23.
Ingredientes
Para a receita:
180 g de manteiga
300 g de açúcar amarelo
5 ovos
1 laranja (raspa e sumo)
300 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
150 g de miolo de avelã pelado, torrado e moído
Spray para Untar Espiga q.b.
300 g de açúcar amarelo
5 ovos
1 laranja (raspa e sumo)
300 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
150 g de miolo de avelã pelado, torrado e moído
Spray para Untar Espiga q.b.
Preparação
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1Bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado.
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2Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Depois, junte a raspa e o sumo da laranja, e, por fim, a farinha e o miolo de avelã, batendo tudo muito bem.
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3Unte com spray seis formas individuais com 10 cm de diâmetro. Verta a massa, até 2/3 da altura das formas e leve ao forno, a 185°C, durante cerca de 30 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme. Sirva os bolos polvilhados com açúcar.