Bolachinhas
de Gengibre

Bolachinhas
Sugestão: se quiser enfeitar a sua Árvore de Natal com as bolachinhas, espete palitos nas bolachas durante a cozedura para fazer um furo (por onde, depois de cozidas, fará passar a linha para pendurar).
Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 13
Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 13
Ingredientes
Bolachinhas de Gengibre
250 g de Farinha Branca de Neve Fina
70 g de margarina
200 g de açúcar amarelo
2 ovos
2 colheres de chá de Gengibre Moído Espiga
1 colher de café de raspa de limão
1 pitada de sal
Spray para untar Espiga
70 g de margarina
200 g de açúcar amarelo
2 ovos
2 colheres de chá de Gengibre Moído Espiga
1 colher de café de raspa de limão
1 pitada de sal
Spray para untar Espiga
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 220 ºC e unte os tabuleiros.
-
2Bata a margarina com o açúcar, os ovos e uma pitada de sal. Continue a bater até fazer um creme. Junte o gengibre, a raspa de limão e a farinha. Faça uma bola e coloque a descansar 1 hora no frigorífico.
-
3Estenda a massa com 3 mm de espessura e corte as bolachas na forma desejada com a ajuda de um corta massas.
-
4Leve a cozer cerca de 15/20 minutos.