Bolachinhas

de Gengibre

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Bolachinhas

Sugestão: se quiser enfeitar a sua Árvore de Natal com as bolachinhas, espete palitos nas bolachas durante a cozedura para fazer um furo (por onde, depois de cozidas, fará passar a linha para pendurar).

Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 13

Ingredientes

Bolachinhas de Gengibre

250 g de Farinha Branca de Neve Fina
70 g de margarina
200 g de açúcar amarelo
2 ovos
2 colheres de chá de Gengibre Moído Espiga
1 colher de café de raspa de limão
1 pitada de sal
Spray para untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 220 ºC e unte os tabuleiros.
  2. 2
    Bata a margarina com o açúcar, os ovos e uma pitada de sal. Continue a bater até fazer um creme. Junte o gengibre, a raspa de limão e a farinha. Faça uma bola e coloque a descansar 1 hora no frigorífico.
  3. 3
    Estenda a massa com 3 mm de espessura e corte as bolachas na forma desejada com a ajuda de um corta massas.
  4. 4
    Leve a cozer cerca de 15/20 minutos.