Bolo de Chocolate e Laranja
com pétalas de rosa

Bolo de Chocolate e Laranja
Receita publicada na Revista Lusitana nº 37, pág. 12.
Ingredientes
Bolo
1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
1 laranja (raspa)
Spray para Untar Espiga
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
1 laranja (raspa)
Spray para Untar Espiga
Recheio e Cobertura
450 g de leite condensado de chocolate
Pétalas de rosa
Pétalas de rosa
Preparação
-
1Prepare o bolo conforme o indicado na embalagem. Junte a raspa da laranja e envolva.
Unte com spray para untar e polvilhe com farinha uma forma de 23 centímetros de diâmetro.
Verta a massa e leve ao forno a 180ºC.
Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme. -
2A seguir, corte ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha.
-
3Bata o leite condensado de chocolate até obter uma textura macia.
Recheie com parte do leite condensado, sobreponha a outra camada de bolo. -
4Barre com o restante leite condensado e decore com pétalas de rosa.