Broas de Mel
e castanha

Broas de Mel e Castanha
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 27.
Ingredientes
Para as Broas
400 g de puré de castanha
125 g de mel
500 g de açúcar
150 g de amêndoa triturada
75 g de Farinha Branca de Neve Fina
150 g de Farinha de Milho Espiga
3 ovos
30 ml de azeite
Erva-doce moída Espiga q.b.
Canela moída Espiga q.b.
Raspa de 1 limão
Spray para Untar Espiga
1 gema de ovo batido
125 g de mel
500 g de açúcar
150 g de amêndoa triturada
75 g de Farinha Branca de Neve Fina
150 g de Farinha de Milho Espiga
3 ovos
30 ml de azeite
Erva-doce moída Espiga q.b.
Canela moída Espiga q.b.
Raspa de 1 limão
Spray para Untar Espiga
1 gema de ovo batido
Preparação
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1Numa panela com água a ferver, coloque a castanha a cozer durante 20 minutos. Quando estiver cozida, escorra e triture em puré.
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2Num tacho largo, coloque o puré, o mel e o açúcar e mexa. Numa taça, misture bem a amêndoa triturada, a farinha de trigo e a farinha de milho e adicione ao puré, incorporando bem. Deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer até que comece a descolar do fundo. Retire e deixe arrefecer até ficar morno.
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3Adicione os ovos e mexa bem. Junte a raspa de limão, as especiarias e o azeite e misture.
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4Quando tudo estiver incorporado leve novamente ao lume. Deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até que a massa descole totalmente do fundo. Retire do lume e deixe arrefecer até que consiga moldar.
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5Com a massa, molde bolinhas com aproximadamente 30 gramas. Enrole cada bola em formato de croquete e achate para que fique oval.
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6Pré-aqueça o forno a 210°C.
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7Coloque as broas num tabuleiro de forno untado com spray e pincele-as com a gema de ovo batida.
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8Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. Quando estiverem douradas, retire e deixe arrefecer.