Massa Doce
para Tartes
Massa Doce para Tartes
Adora tartes?! A Branca de Neve ensina, passo-a-passo, como fazer uma base de massa doce para tartes.
Partilhe com os amigos e experimente, é tão fácil!
Nota: o quinto passo só deve ser aplicado caso seja necessário cozer a massa e o recheio for de frio ou feito à parte. Se o recheio também for ao forno deverá, em princípio, cozer ao mesmo tempo.
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Nota: o quinto passo só deve ser aplicado caso seja necessário cozer a massa e o recheio for de frio ou feito à parte. Se o recheio também for ao forno deverá, em princípio, cozer ao mesmo tempo.
Ingredientes
Para a Massa
250 g de manteiga
250 g de açúcar
2 ovos
500 g de Farinha Branca de Neve Fina
250 g de açúcar
2 ovos
500 g de Farinha Branca de Neve Fina
Preparação
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1Comece por colocar, em recepientes separados, os ingredientes nas proporções necessárias.
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2Numa taça grande, junte a manteiga com o açúcar e bata até deixar de sentir o granulado e adicione os ovos.
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3Envolva a farinha, amassando até obter uma mistura homogénea.
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4Sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, tenda a massa com um rolo de cozinha. Forre uma tarteira com 23 centímetros de diâmetro.
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5Apare a massa em volta e forre-a com papel de alumínio.
Preencha o fundo com feijão cru e leve ao forno a 200°C, durante cerca de 20 minutos. Reduza o calor para 190°C e remova o papel com o feijão. Mantenha no forno por mais 10 minutos.