Bolo de Chocolate
com Recheio de Requeijão

Bolo de Chocolate com Recheio de Requeijão
Receita publicada na Revista Lusitana nº 2, pág. 9
Ingredientes
Para a massa:
1 embalagem de preparado para Bolo de Chocolate Branca de
Neve
4 ovos inteiros
125 g de margarina
200 ml de natas
Spray para untar Espiga
Neve
4 ovos inteiros
125 g de margarina
200 ml de natas
Spray para untar Espiga
Para o recheio:
200 g de requeijão ou queijo creme
50 g de açúcar
50 g de coco ralado (facultativo)
50 g de açúcar
50 g de coco ralado (facultativo)
Preparação
-
1Unte uma forma sem chaminé. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
-
2Prepare o bolo como vem indicado na embalagem e junte o pacote de natas (em vez do leite indicado na embalagem). Verta o preparado na forma e leve a cozer.
-
3Prepare o recheio batendo o queijo com o açúcar e o coco ralado.
-
4Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer completamente sobre uma rede. Corte em duas rodelas, recheie e barre totalmente com o creme de queijo fresco.
Sugestão: polvilhe o bolo com um pouco de coco torrado (leve o coco ralado a torrar no forno, 2 a 3 minutos, sobre um tabuleiro ou papel de alumínio). Tenha em atenção que o coco tosta muito rapidamente.