Carré de Borrego
com Capa de Pão e Mostarda

Carré de Borrego com Capa de Pão e Mostarda
Receita publicada na Revista Lusitana nº 33, pág. 5.
Ingredientes
Para a receita:
1,5 kg de carré de borrego
1,5 dl de azeite virgem
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca Espiga q.b.
200 g de Farinha Branca de Neve Fina
2 colheres de sopa de Mostarda Espiga
1 ramo de tomilho seco
1 ovo
1 gema de ovo para pincelar
400 g de brócolos e couve-flor
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite virgem
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca Espiga q.b.
200 g de Farinha Branca de Neve Fina
2 colheres de sopa de Mostarda Espiga
1 ramo de tomilho seco
1 ovo
1 gema de ovo para pincelar
400 g de brócolos e couve-flor
2 dentes de alho
Preparação
-
1Leve a corar a carne em metade do azeite até obter uma crosta à volta. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
-
2Na mesma gordura, envolva a farinha e junte o ovo. Tempere com uma pitada de sal e amasse, acrescentando um pouco de água até obter uma massa maleável e bem ligada. Tenda a massa em forma de rectângulo num tamanho suficiente para envolver a carne. Disponha por cima o carré e barre-o com a mostarda. Polvilhe com o tomilho e envolva a carne com a massa.
-
3Coloque num tabuleiro refractário e pincele com a gema batida. Leve ao forno a 200°C, durante cerca de 20 minutos.
-
4Coza os legumes em água fervente temperada com sal por 5 minutos. Escorra e leve a saltear no restante azeite com os alhos picados. Sirva a acompanhar o carré.
Sugestão: depois de corar, deite sobre a carne algumas gotas de vinagre.