Bolo de Chocolate
com Leite Condensado Cozido

Bolo de Chocolate com Leite Condensado Cozido
Receita publicada na Revista Lusitana nº 35, pág. 8
Ingredientes
Para a massa:
1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca
de Neve
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
Spray para untar Espiga
de Neve
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
Spray para untar Espiga
Para o recheio:
1 lata de leite condensado cozido
Para a cobertura:
150 g de chocolate em tablete
1,5 dl de natas
Fruta fresca para decorar
1,5 dl de natas
Fruta fresca para decorar
Preparação
-
1Prepare o Bolo de chocolate, como indicado na embalagem e verta
para uma forma com 23 centímetros de diâmetro, previamente untada com Spray para untar Espiga.
-
2Leve ao forno a 180 ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme.
-
3Corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha. Barre com o leite condensado cozido e componha.
-
4Para a cobertura, leve ao lume, em banho maria, o chocolate partido em pedaços pequenos, juntamente com as natas, mexendo bem até obter um molho uniforme.
-
5Retire do calor e verta sobre o bolo. Barre com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer.
Decore com fruta fresca.