
Bolo Económico de Chocolate
Todas as 4a feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das 4a Feiras.
Ingredientes
Para o Bolo
265 g de açúcar;
100 g de margarina, à temperatura ambiente;
200 g de farinha Branca de Neve Fina;
3 ovos;
2 dl de leite;
80 g de chocolate em pó;
100 g de margarina, à temperatura ambiente;
200 g de farinha Branca de Neve Fina;
3 ovos;
2 dl de leite;
80 g de chocolate em pó;
Preparação
-
1Bate-se a margarina com o açúcar até ficar em creme e juntam-se os ovos muito bem batidos.
-
2Acrescenta-se de seguida o chocolate em pó, a farinha e o leite batendo muito bem.
-
3Leva-se a cozer em forno moderado, numa forma de chaminé untada de manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 45 minutos.
Sugestão: Se preferir pode usar uma forma sem chaminé. Parte-se o bolo a meio depois deste arrefecer, recheia-se e cobre-se com chantilly.