Bolo de Ananás
e Cardamomo

Bolo de Ananás e Cardamomo
Receita publicada na Revista Lusitana nº 51, pág. 30.
Ingredientes
Bolo
1 embalagem de Preparado de Bolo de
Amêndoa Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
100 ml de leite
50 g de manteiga
200 g de açúcar amarelo
1 lata de ananás em calda
10 unidades de Cardamomo Verde em Semente Espiga
Spray para Untar Espiga
4 ovos
100 g de margarina
100 ml de leite
50 g de manteiga
200 g de açúcar amarelo
1 lata de ananás em calda
10 unidades de Cardamomo Verde em Semente Espiga
Spray para Untar Espiga
Preparação
-
1Prepare a massa do bolo conforme o indicado na embalagem. Reserve a massa antes de levar ao forno
-
2Numa caçarola, derreta a manteiga com o açúcar. Junte as rodelas de ananás e deixe caramelizar ligeiramente.
-
3Esmague as sementes de cardamomo – descarte as cascas – e junte à mistura anterior.
-
4Verta a mistura do ananás numa forma redonda de 24 centímetros sem chaminé untada com spray e espalhe uniformemente.
-
5Verta a massa do bolo e leve a cozer conforme indicado na embalagem.
-
6Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme enquanto estiver ainda quente.