Bolo de Amêndoa
com Calda de Laranja
Bolo de Amêndoa com Calda de Laranja
Receita para oferecer - Faça você mesmo os presentes de Natal.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 12.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 12.
Ingredientes
Para o Bolo
1 embalagem de Preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
1 dl de leite
4 ovos
100 g de margarina
1 dl de leite
Para a Cobertura
2 laranjas
150 g de açúcar em pó
Água quente q.b.
150 g de açúcar em pó
Água quente q.b.
Preparação
-
1Prepare o bolo tal como vem indicado na embalagem. Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
-
2Lave bem as laranjas e corte-as às rodelas finas com a casca. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar até engrossar um pouco, mas sem fazer caramelo.
Junte, com cuidado, as rodelas de laranja e ferva cerca de um minuto.
Retire do lume e coloque as rodelas sobre o bolo. Regue com a calda de açúcar.






