Bolo de Amêndoa

com Calda de Laranja

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (2 Votos)

a minha Classificação

Bolo de Amêndoa com Calda de Laranja

Receita para oferecer - Faça você mesmo os presentes de Natal.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 12.

Ingredientes

Para o Bolo

1 embalagem de Preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
1 dl de leite

Para a Cobertura

2 laranjas
150 g de açúcar em pó
Água quente q.b.

Preparação

  1. 1
    Prepare o bolo tal como vem indicado na embalagem. Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
  2. 2
    Lave bem as laranjas e corte-as às rodelas finas com a casca. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar até engrossar um pouco, mas sem fazer caramelo.
    Junte, com cuidado, as rodelas de laranja e ferva cerca de um minuto.
    Retire do lume e coloque as rodelas sobre o bolo. Regue com a calda de açúcar.