Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Bolo de Canela

Todas as 4a feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das 4a Feiras.

Ingredientes

Para o bolo

220 g de açúcar
150 g de margarina amolecida
300 g de farinha Branca de Neve Super Fina
3 ovos
75 g de amêndoas picadas
1 dl de leite
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
1 colher de sopa de canela Branca de Neve

Preparação

  1. 1
    Bate-se a margarina com o açúcar até se obter um creme.
  2. 2
    Juntam-se os ovos um a um e a farinha misturada com a canela, alternando com o leite e o Vinho do Porto.
  3. 3
    Bate-se tudo muito bem e, por fim, juntam-se as amêndoas picadas.
  4. 4
    Coloca-se numa forma de Bolo Inglês, ou de chaminé, untada de margarina e polvilhada com farinha.
  5. 5
    Em seguida, leva-se a cozer em forno médio cerca de 50 minutos. 
    Bom proveito!