
Bolo de Canela
Todas as 4a feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das 4a Feiras.
Ingredientes
Para o bolo
220 g de açúcar
150 g de margarina amolecida
300 g de farinha Branca de Neve Super Fina
3 ovos
75 g de amêndoas picadas
1 dl de leite
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
1 colher de sopa de canela Branca de Neve
150 g de margarina amolecida
300 g de farinha Branca de Neve Super Fina
3 ovos
75 g de amêndoas picadas
1 dl de leite
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
1 colher de sopa de canela Branca de Neve
Preparação
-
1Bate-se a margarina com o açúcar até se obter um creme.
-
2Juntam-se os ovos um a um e a farinha misturada com a canela, alternando com o leite e o Vinho do Porto.
-
3Bate-se tudo muito bem e, por fim, juntam-se as amêndoas picadas.
-
4Coloca-se numa forma de Bolo Inglês, ou de chaminé, untada de margarina e polvilhada com farinha.
-
5Em seguida, leva-se a cozer em forno médio cerca de 50 minutos.
Bom proveito!