Bolo
da Mãe

Bolo da Mãe
Receita publicada na Revista Lusitana nº 41, pág. 19.
Ingredientes
Bolo de Chocolate
1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
Spray para Untar Espiga
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
Spray para Untar Espiga
Bolo de Laranja
1 embalagem de Preparado para Bolo de Laranja Branca de Neve
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
Spray para Untar Espiga
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
Spray para Untar Espiga
Recheio
400 g de doce de laranja de compra
Cobertura
450 g de açúcar em pó
3 claras de ovo
3 c. de café de sumo de limão
3 claras de ovo
3 c. de café de sumo de limão
Decoração
Flores comestíveis ou artificiais a gosto
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com spray Espiga duas formas com 23 centímetros de diâmetro.
Prepare os bolos conforme o indicado nas embalagens, vertas cada massa na sua forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Retire depois de cozidos e deixe arrefecer bem e desenforme. -
2A seguir, apare a superficie de cada um.
Coloque um bolo num prato de servir e espalhe o doce de laranja por cima.
Sobreponha o outro bolo. -
3Para a cobertura, misture as claras com o açúcar mexendo muito bem. Junte então o sumo de limão e volte a bater até obter um creme espesso e brilhante.
Barre o bolo com o glacé e alise com uma espátula.
Decore com flores comestíveis ou artificiais a gosto.