Broas
de Erva-doce

Broas de Erva-doce
Receita publicada na Revista Lusitana nº 20, pág. 4.
Ingredientes
Broas
1 kg de farinha Branca de Neve Fina
800 g de açúcar amarelo
1 kg de batata
1 Colher de sopa de canela em pó Espiga
1 Colher de sopa de erva-doce moída
6 a 8 ovos
Frutas cristalizadas e frutos secos qb.
Farinha para polvilhar
Gemas de ovo para pincelar
800 g de açúcar amarelo
1 kg de batata
1 Colher de sopa de canela em pó Espiga
1 Colher de sopa de erva-doce moída
6 a 8 ovos
Frutas cristalizadas e frutos secos qb.
Farinha para polvilhar
Gemas de ovo para pincelar
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coza as batatas em água com uma pitada de sal. Quando estiverem cozidas, escorra-as, transforme-as em puré e deixe arrefecer.
Entretanto demolhe a fruta cristalizada partida em pedaços pequenos. Escorra-a e enxugue-a num pano limpo. -
2Envolva então a fruta e os frutos secos numa taça grande com a farinha. Junte os restantes ingredientes e, com as mãos, amasse tudo muito bem.
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3Polvilhe com farinha um tabuleiro de forno. Molde a massa com as duas mãos formando pequenas broas e coloque-as no tabuleiro. Pincele as broas com gema de ovo e leve ao forno durante 40 minutos sem o abrir. Verifique então a cozedura com um palito e, quando estiverem douradas, retire-as do calor.
Deixe arrefecer completamente.