Bolo
com nougat de amêndoa

Bolo com nougat de amêndoa
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 23.
Ingredientes
Para o Bolo
1 embalagem de preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
100 ml de leite
150 g de açúcar
200 g de amêndoa palitada
100 ml de natas
120 g de manteiga
4 ovos
100 g de margarina
100 ml de leite
150 g de açúcar
200 g de amêndoa palitada
100 ml de natas
120 g de manteiga
Preparação
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1Para a base da tarte, confecione o bolo seguindo as instruções da embalagem. Verta o preparado do bolo para uma forma de tarte e leve a cozer.
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2Num tacho, coloque o açúcar e um pouco de água e deixe ferver até que comece a caramelizar. Adicione a amêndoa palitada e mexa.
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3Retire do lume e verta as natas. Envolva bem (tenha atenção pois irá fumegar). Deixe arrefecer ligeiramente, junte a manteiga cortada em pedaços e mexa para incorporar.
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4Verta esta mistura por cima da base do bolo e deixe solidificar.