Bolo

com nougat de amêndoa

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Bolo com nougat de amêndoa

Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 23.

Ingredientes

Para o Bolo

1 embalagem de preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
100 ml de leite
150 g de açúcar
200 g de amêndoa palitada
100 ml de natas
120 g de manteiga

Preparação

  1. 1
    Para a base da tarte, confecione o bolo seguindo as instruções da embalagem. Verta o preparado do bolo para uma forma de tarte e leve a cozer.
  2. 2
    Num tacho, coloque o açúcar e um pouco de água e deixe ferver até que comece a caramelizar. Adicione a amêndoa palitada e mexa.
  3. 3
    Retire do lume e verta as natas. Envolva bem (tenha atenção pois irá fumegar). Deixe arrefecer ligeiramente, junte a manteiga cortada em pedaços e mexa para incorporar.
  4. 4
    Verta esta mistura por cima da base do bolo e deixe solidificar.