Bolo Árvore

de Natal

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (2 Votos)

a minha Classificação

Bolo Árvore de Natal

Receita publicada no Livro Sai Sempre Bem, pág. 82.

Ingredientes

Para o Bolo

1 embalagem de Preparado para Bolo de Canela Branca de Neve
4 ovos inteiros
100 g de margarina
1 dl de leite Doce de Abóbora para rechear (ou outro)

​Glace para a cobertura

1 clara de ovo
150 g de açúcar em pó
1 colher de café de sumo de limão

Preparação

  1. 1
    Ligue ou acenda o forno a 180°C. Unte e forre com papel vegetal um tabuleiro com 30x20 cm. Prepare a massa do bolo como indicado na embalagem, verta no tabuleiro e leve a cozer durante cerca de 25 minutos.
    Desenforme e deixe arrefecer.
    Corte o bolo em formato de árvore de Natal, reservando uma tira para fazer o pé da árvore.
  2. 2
    Recheie com o doce de abóbora, monte o bolo e cubra-o integralmente com o glace. Decore o bolo ao seu gosto.
  3. 3
    Preparação do Glace:   Misture uma clara de ovo com 150 g de açúcar em pó e mexa muito bem. Adicione uma colher de café de sumo de limão e bata muito bem até obter um creme espesso e brilhante.