Bolo Árvore
de Natal
Bolo Árvore de Natal
Receita publicada no Livro Sai Sempre Bem, pág. 82.
Ingredientes
Para o Bolo
1 embalagem de Preparado para Bolo de Canela Branca de Neve
4 ovos inteiros
100 g de margarina
1 dl de leite Doce de Abóbora para rechear (ou outro)
4 ovos inteiros
100 g de margarina
1 dl de leite Doce de Abóbora para rechear (ou outro)
Glace para a cobertura
1 clara de ovo
150 g de açúcar em pó
1 colher de café de sumo de limão
150 g de açúcar em pó
1 colher de café de sumo de limão
Preparação
-
1Ligue ou acenda o forno a 180°C. Unte e forre com papel vegetal um tabuleiro com 30x20 cm. Prepare a massa do bolo como indicado na embalagem, verta no tabuleiro e leve a cozer durante cerca de 25 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo em formato de árvore de Natal, reservando uma tira para fazer o pé da árvore. -
2Recheie com o doce de abóbora, monte o bolo e cubra-o integralmente com o glace. Decore o bolo ao seu gosto.
-
3Preparação do Glace: Misture uma clara de ovo com 150 g de açúcar em pó e mexa muito bem. Adicione uma colher de café de sumo de limão e bata muito bem até obter um creme espesso e brilhante.