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Tarte de abacate e lima

Receita da Revista Lusitana nº58

Ingredientes

Para a Tarte

300 g de Farinha Espiga tipo 65
130 g de manteiga amolecida
70 g de água
1 colher de sopa de Açúcar Baunilhado Branca de Neve
1 pitada de sal fino
2 abacates
Sumo e raspa de 2 limas
1 colher de chá de Cardamomo Verde Moído Espiga
4 folhas de gelatina
300 g de iogurte grego
397 g de leite condensado

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Coloque a farinha na bancada e crie um monte, fazendo um buraco no centro onde vai adicionar a manteiga amolecida, a água, o açúcar baunilhado e o sal. Envolva tudo muito bem e amasse. Quando
    estiver tudo incorporado, crie uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico por uns minutos.
  3. 3
    Retire do frio e estenda-a com um rolo da massa até atingir a altura pretendida. Forre uma tarteira, pressionando bem com os dedos contra o fundo e as paredes da mesma. Leve ao forno cerca
    de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  4. 4
    Numa taça coloque os abacates juntamente com o sumo de lima e o cardamomo e triture com a varinha mágica.
  5. 5
    Demolhe a gelatina, escorra-a e derreta-a, adicionando depois ao preparado.
  6. 6
    Incorpore o iogurte grego e o leite condensado e envolva muito bem.
  7. 7
    Verta na tarteira e leve ao frigorífico cerca de uma hora. Sirva com raspas de lima por cima.