Ursos
de Natal
Ursos de Natal
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 31.
Ideal para fazer com as crianças e para presente de Natal.
Ideal para fazer com as crianças e para presente de Natal.
Ingredientes
Para os ursos
350 g de Farinha Branca de Neve Fina
150 g de açúcar
150 g de manteiga amolecida
1 ovo
60 g de miolo de amêndoa com pele
150 g de açúcar
150 g de manteiga amolecida
1 ovo
60 g de miolo de amêndoa com pele
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
2Na bancada de trabalho, coloque a farinha juntamente com o açúcar, a manteiga amolecida e o ovo. Amasse tudo muito bem até incorporar.
-
3Estenda a massa até ficar com ½ centímetro de espessura e corte bolachas com o corta-massas em forma de urso.
-
4Disponha uma amêndoa por cima de cada urso, dobrando os “braços” cuidadosamente dobre a mesma.
-
5Coloque os ursos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos.