Tarte
de Morango

Tarte de Morango
Quer uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? Experimente a nossa sugestão.
Sugestão: Pode utilizar outras frutas, não se limite aos morangos.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág.31.
Sugestão: Pode utilizar outras frutas, não se limite aos morangos.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág.31.
Ingredientes
Para a Base
450 g de manteiga aos cubos
14 g de Sal Marinho Espiga
700 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 ovo
220 ml de água
14 g de Sal Marinho Espiga
700 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 ovo
220 ml de água
Para o Recheio
450 ml de leite gordo
110 g de açúcar
40 g de Amido de Milho Espiga
3 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
40 g de manteiga
110 g de açúcar
40 g de Amido de Milho Espiga
3 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
40 g de manteiga
Para a Cobertura
500 g de morangos frescos
Preparação
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1Para a massa, numa tigela junte a manteiga, o sal e a farinha. De seguida, adicione o ovo e amasse (se necessitar de um pouco de humidade, adicione água até criar uma massa homogénea). Deixe repousar durante 10 minutos.
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2Estenda a massa com a ajuda de um rolo e coloque-a numa forma de tarte com fundo amovível de 30 cm de diâmetro. Apare o excedente e pique o fundo da forma com um garfo para que a massa não empole com o calor.
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3Leve a cozer em forno pré-aquecido, a 180°C, durante 20 minutos. Deixe arrefecer.
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4Para o recheio, num tacho leve o leite ao lume com metade do açúcar. Deixe ferver e reserve.
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5Numa tigela, bata os ovos com o restante açúcar, o extracto de baunilha e o amido de milho. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite fervido com o açúcar.
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6Num tacho leve a mistura novamente a lume brando para que engrosse. Adicione a manteiga e retire do lume. Deixe arrefecer.
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7Coloque o recheio sobre a base da massa e leve a tarte ao frio durante 5 minutos para estabilizar.
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8Corte os morangos a gosto e disponha-os sobre a tarte.