Farinha para Pão de Sementes

Com a Farinha para Pão de Sementes Branca de Neve prepare um pão de óptimo sabor, ideal para o pequeno-almoço e lanche, confeccione na sua máquina de fazer pão (MFP) ou manualmente.

Devido à variedade das farinhas e sementes incluídas na receita, este pão apresenta uma textura ligeiramente densa e crosta um pouco irregular.
Farinha Preparada para Pão de Sementes Branca de Neve
Farinha composta multicereais para usos culinários

Ingredientes: farinha de TRIGO, mistura sementes 18% (aveia, linhaça, girassol, sésamo, milho miúdo, centeio), farinha de CENTEIO, glúten de TRIGO, farinha de arroz, fermento de TRIGO seco, sal, levedura seca, antiaglomerante (E170), agente de tratamento da farinha: ácido ascórbico, enzimas.

Contém glúten e sésamo.
Pode conter vestígios de ovo e derivados de leite.


Embalagem: saqueta em papel.
Peso líquido: 500g.

Conservar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Para preparação de um pão com aproximadamente 720g



Modo de Preparação na Máquina de Pão
1. Coloque 280ml de água tépida na cuba da máquina e junte o conteúdo da saqueta.
2. Seleccione o programa “Pão Básico”


Modo de Preparação Manual
1. Coloque o conteúdo da saqueta numa tigela, adicione 280ml de água tépida e amasse à mão (/- 10min) ou com batedeira de ganchos (/- 5min, à velocidade média) até obter uma massa lisa.
2. Cubra e deixe a massa descansar cerca de 45min num local quente.
3. Numa superfície enfarinhada amasse ligeiramente e forme o pão como desejar. Coloque sobre o tabuleiro do forno polvilhado e enfarinhe a superfície do pão.
4. Cubra com um pano e deixe levedar em local quente até que a massa dobre o volume (/- 1h).
5. Faça alguns cortes na superfície do pão e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 220ºC, cerca de 35min (até que esteja bem dourado).

Este produto deve ser consumido no âmbito de uma alimentação equilibrada e variada e um estilo de vida saudável.
Valores Nutricionais Médios Por 100g de produto em pó Por porção (57g)
energia (kJ/kcal) 1538/367 640/183
lípidos (g) 8,0 3,3
   dos quais ácidos gordos saturados (g) 1,2 0,6
hidratos de carbono (g) 58,1 24,2
    dos quais açúcares (g) 1,5 0,6
fibra (g) 7,3 3,0
proteínas (g)  12,0 5,0
sal (g) 1,40 0,56 
Uma saqueta de 500g de farinha preparada para pão proporciona 12 doses de 57g de pão reconstituído.