Bolo de Natal

“Maria Armanda”

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Bolo de Natal “Maria Armanda”

Receita gentilmente enviada pela Sr.ª D. Maria Armanda Carvalho de Viana do Castelo, e publicada na Revista Lusitana nº 16, pág. 2.

Ingredientes

Para a Massa

1 embalagem de Preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve 150 g de Chocolate em Pó Espiga
100 g de margarina
1 dl de leite
4 ovos

Para o Recheio

5 gemas
1 frasco de doce de alperce
1 lata de leite condensado cozido

Para a Cobertura

125 g de açúcar
100 g de Chocolate em Pó Espiga
1 chávena de natas

Preparação

  1. 1
    Preparação do bolo: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma. Prepare o bolo, seguindo as instruções da embalagem e acrescentando o chocolate em pó.
    Depois de cozido, retire o bolo do forno.
    Desenforme, deixe arrefecer sobre uma rede e corte-o em três fatias no sentido longitudinal.
  2. 2
    Preparação do recheio: Verta a lata de leite condensado num tachinho, acrescente as gemas e leve a cozer em banho-maria durante 15 minutos, mexendo sempre.
    Recheie o bolo com uma camada de doce de alperce e outra de creme de ovos com leite condensado.

    Sugestão: o doce de alperce poderá ser substituído por um molho de fruta fresca ou cozida. O recheio ficará menos doce, contrastando com o leite condensado.
  3. 3
    Preparação da cobertura: Misture o açúcar com o chocolate e acrescente um pouco de água até fazer uma pasta. Leve ao lume até derreter e deixe ferver durante 5 minutos.
    Quando estiver firme, junte as natas batidas bem firmes e cubra o bolo.
  4. 4
    Decore a gosto: a Srª D. Maria Armanda decora com bombons de avelãs esmigalhados. Nós decoramos com fios de caramelo e estrelas de chocolate. (veja a foto)