Bolo de Natal
“Maria Armanda”

Bolo de Natal “Maria Armanda”
Receita gentilmente enviada pela Sr.ª D. Maria Armanda Carvalho de Viana do Castelo, e publicada na Revista Lusitana nº 16, pág. 2.
Ingredientes
Para a Massa
1 embalagem
de Preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve
150 g de
Chocolate em Pó Espiga
100 g de margarina
1 dl de leite
4 ovos
100 g de margarina
1 dl de leite
4 ovos
Para o Recheio
5 gemas
1 frasco de doce de alperce
1 lata de leite condensado cozido
1 frasco de doce de alperce
1 lata de leite condensado cozido
Para a Cobertura
125 g de
açúcar
100 g de Chocolate em Pó Espiga
1 chávena de natas
100 g de Chocolate em Pó Espiga
1 chávena de natas
Preparação
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1Preparação do bolo: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma. Prepare o bolo, seguindo as instruções da embalagem e acrescentando o chocolate em pó.
Depois de cozido, retire o bolo do forno.
Desenforme, deixe arrefecer sobre uma rede e corte-o em três fatias no sentido longitudinal. -
2Preparação do recheio: Verta a lata de leite condensado num tachinho, acrescente as gemas e leve a cozer em banho-maria durante 15 minutos, mexendo sempre.
Recheie o bolo com uma camada de doce de alperce e outra de creme de ovos com leite condensado.
Sugestão: o doce de alperce poderá ser substituído por um molho de fruta fresca ou cozida. O recheio ficará menos doce, contrastando com o leite condensado. -
3Preparação da cobertura: Misture o açúcar com o chocolate e acrescente um pouco de água até fazer uma pasta. Leve ao lume até derreter e deixe ferver durante 5 minutos.
Quando estiver firme, junte as natas batidas bem firmes e cubra o bolo. -
4Decore a gosto: a Srª D. Maria Armanda decora com bombons de avelãs esmigalhados. Nós decoramos com fios de caramelo e estrelas de chocolate. (veja a foto)