Waffles
Deliciosos

waffles Deliciosos
Receita publicada na Revista Lusitana nº 38, pág. 5.
Ingredientes
Para os waffles:
175 g de farinha Branca de Neve Super-Fina
Sal fino q.b.
2 colheres de chá de açúcar
2 ovos
2,5 dl de leite
85 g de manteiga derretida
Spray para Untar Espiga
Sal fino q.b.
2 colheres de chá de açúcar
2 ovos
2,5 dl de leite
85 g de manteiga derretida
Spray para Untar Espiga
Preparação
-
1Numa tigela, misture a farinha com uma pitada de sal e o açúcar, reserve
-
2Bata as claras em castelo, reserve
-
3Noutra tigela, junte as gemas de ovo com o leite, mexendo com uma vara de arames, adicione a mistura inicial (ponto 1), assim como a manteiga derretida. Por fim, envolva delicadamente as claras em castelo.
-
4Aqueça bem a máquina de waffles e unte com spray Espiga. Verta um pouco da massa, feche a máquina e deixe cozinhar. Repita a operação até terminar a massa. Sirva os waffles polvilhados com açúcar em pó, fruta fresca, chocolate quente, bolas de gelado ou doce a gosto.