Flores de chocolate
com mousse de limão
Flores de Chocolate com Mousse de Limão
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 32.
Aproveite esta sugestão para cozinhar com as crianças.
Aproveite esta sugestão para cozinhar com as crianças.
Ingredientes
Para as flores de chocolate
1 embalagem de Preparado para Mousse de Limão Branca de Neve
250 ml de leite meio gordo
240 g de Farinha Branca de Neve Fina
80 g de açúcar
4 colheres de sopa de Chocolate em Pó Espiga
1 pitada de sal fino
150 g de manteiga amolecida
2 gemas
6 colheres de sopa de água fria
Raspa de 1 limão
250 ml de leite meio gordo
240 g de Farinha Branca de Neve Fina
80 g de açúcar
4 colheres de sopa de Chocolate em Pó Espiga
1 pitada de sal fino
150 g de manteiga amolecida
2 gemas
6 colheres de sopa de água fria
Raspa de 1 limão
Preparação
-
1Prepare a mousse seguindo as indicações da embalagem e reserve no frigorífico.
-
2Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
3Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e uma pitada de sal. Adicione a manteiga, as gemas e a água fria e amasse até incorporar.
-
4Crie uma bola, envolva em película aderente e reserve no frigorífico cerca de 30 minutos.
-
5Retire a massa do frigorífico e estenda-a com um rolo. Corte bolachas com o corta-massas em forma de flor.
-
6Disponha as flores em formas de queque e faça uma ligeira pressão para baixá-las junto ao fundo. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
-
7Retire e deixe arrefecer.
-
8Recheie com a mousse de limão e polvilhe com raspa de limão.






