Flores de chocolate

com mousse de limão

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Flores de Chocolate com Mousse de Limão

Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 32.
Aproveite esta sugestão para cozinhar com as crianças.

Ingredientes

Para as flores de chocolate

1 embalagem de Preparado para Mousse de Limão Branca de Neve
250 ml de leite meio gordo
240 g de Farinha Branca de Neve Fina
80 g de açúcar
4 colheres de sopa de Chocolate em Pó Espiga
1 pitada de sal fino
150 g de manteiga amolecida
2 gemas
6 colheres de sopa de água fria
Raspa de 1 limão

Preparação

  1. 1
    Prepare a mousse seguindo as indicações da embalagem e reserve no frigorífico.
  2. 2
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3
    Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e uma pitada de sal. Adicione a manteiga, as gemas e a água fria e amasse até incorporar.
  4. 4
    Crie uma bola, envolva em película aderente e reserve no frigorífico cerca de 30 minutos.
  5. 5
    Retire a massa do frigorífico e estenda-a com um rolo. Corte bolachas com o corta-massas em forma de flor.
  6. 6
    Disponha as flores em formas de queque e faça uma ligeira pressão para baixá-las junto ao fundo. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
  7. 7
    Retire e deixe arrefecer.
  8. 8
    Recheie com a mousse de limão e polvilhe com raspa de limão.