Caixinhas
de bacalhau

Caixinhas de Bacalhau
Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 6.
Ingredientes
Para a receita:
1 embalagem de Farinha para Pão de Mistura da Branca de Neve
1 colher de sopa de Alho e Salsa Espiga
6 postas de bacalhau demolhadas
2 dl de azeite
4 dentes de alho com casca
1 cebola
½ alho francês
1 linguiça
2 tomates maduros
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca Espiga q.b.
1 colher de sopa de vinagre
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de Alho e Salsa Espiga
6 postas de bacalhau demolhadas
2 dl de azeite
4 dentes de alho com casca
1 cebola
½ alho francês
1 linguiça
2 tomates maduros
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca Espiga q.b.
1 colher de sopa de vinagre
1 ramo de salsa
Preparação
-
1Prepare o pão seguindo as instruções da embalagem para Pão de Mistura, para preparação na máquina de pão. Corte o pão em 4 partes e remova um pouco do miolo do interior para formar as caixas.
-
2Leve ao lume um tacho com água e o alho e salsa. Deixe ferver e adicione o bacalhau. Tape, retire do calor e mantenha abafado por 20 minutos.
-
3Entretanto, ferva metade do azeite com os alhos cortados ao meio e pincele as caixas de pão. Leve ao forno a 200°C, por 10 minutos. Refogue, no restante azeite a cebola, o alho-francês e a linguiça, tudo cortado em rodelas. Junte o tomate, limpo de peles e de sementes, cortado em tiras, e o bacalhau lascado. Envolva no refogado e tempere com sal, a pimenta branca e o vinagre.
-
4Coloque o preparado de bacalhau dentro do pão e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire do calor e sirva de seguida, polvilhado com a salsa picada.