Tronco de Natal
com Creme de Avelã
Tronco de Natal com Creme de Avelã
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 24.
Ingredientes
Para o Tronco de Natal
140 g de claras de ovo (aprox. 4 unidades)
60 g de açúcar em pó
60 g de gemas de ovo (aprox. 3 unidades)
Sal fino q.b.
1 colher de chá de extrato de baunilha
40 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
30 ml de Óleo Girassol 100% Espiga
350 g de creme de avelãs
Spray para Untar Espiga
60 g de açúcar em pó
60 g de gemas de ovo (aprox. 3 unidades)
Sal fino q.b.
1 colher de chá de extrato de baunilha
40 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
30 ml de Óleo Girassol 100% Espiga
350 g de creme de avelãs
Spray para Untar Espiga
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 200°C.
-
2Bata as claras em castelo. Junte o açúcar e volte a bater até ficarem bem firmes.
-
3Adicione as gemas, uma a uma, incorporando bem entre cada adição. Junte cuidadosamente o sal, a baunilha e a farinha. Mexa até incorporar e adicione o óleo.
-
4Verta o preparado para um tabuleiro de 33x43 centímetros forrado com papel vegetal e untado com spray e leve ao forno cerca de dez minutos.
-
5Retire e deixe arrefecer ligeiramente. Recheie com o creme de avelãs e enrole. Cubra a totalidade do tronco e decore a gosto.
Dica: se o creme de avelã estiver muito duro, coloque uns segundos no micro-ondas para ser mais fácil de barrar.






