Bolachas
de especiarias
Bolachas de Especiarias
Ideais para fazer com a ajuda dos mais pequenos numa tarde de diversão.
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 31.
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 31.
Ingredientes
Para as Bolachas
100 g de manteiga
250 g de mel
250 g de açúcar amarelo
400 g de Farinha Branca de Neve Fina
100 g de amêndoa moída
1 colher de sopa de casca de laranja cristalizada picada
2 colheres de chá de Canela moída Espiga
1 colher de chá de Noz-moscada moída Espiga
1 colher de chá de Gengibre moído Espiga
1 colher de chá de Cardamomo Verde moído Espiga
1 colher de sopa de Cacau magro em pó Espiga
5 ml de licor de amêndoa amarga
1 ovo
1 colher de sopa de Bicarbonato de Sódio Espiga
100 g de chocolate
250 g de mel
250 g de açúcar amarelo
400 g de Farinha Branca de Neve Fina
100 g de amêndoa moída
1 colher de sopa de casca de laranja cristalizada picada
2 colheres de chá de Canela moída Espiga
1 colher de chá de Noz-moscada moída Espiga
1 colher de chá de Gengibre moído Espiga
1 colher de chá de Cardamomo Verde moído Espiga
1 colher de sopa de Cacau magro em pó Espiga
5 ml de licor de amêndoa amarga
1 ovo
1 colher de sopa de Bicarbonato de Sódio Espiga
100 g de chocolate
Preparação
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1Num tacho, aqueça a manteiga, o mel e o açúcar até que este se dissolva. Deixe arrefecer ligeiramente.
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2Junte a farinha, a amêndoa moída, a casca de laranja cristalizada, as especiarias, o cacau em pó, o licor e o ovo. Mexa até incorporar.
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3Dissolva o bicarbonato de sódio num pouco de água e misture na massa. Deixe repousar durante umas horas.
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4Estenda a massa com cerca de 5 milímetros de espessura e corte bolachas na forma que desejar. Coloque-as num tabuleiro coberto com papel vegetal e leve ao forno, a 175°C, durante 15 minutos. Deixe arrefecer.
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5Derreta o chocolate e cubra as bolachas. Reserve no frio.