Bolachas

de especiarias

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Bolachas de Especiarias

Ideais para fazer com a ajuda dos mais pequenos numa tarde de diversão.
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 31.

Ingredientes

Para as Bolachas

100 g de manteiga
250 g de mel
250 g de açúcar amarelo
400 g de Farinha Branca de Neve Fina
100 g de amêndoa moída
1 colher de sopa de casca de laranja cristalizada picada
2 colheres de chá de Canela moída Espiga
1 colher de chá de Noz-moscada moída Espiga
1 colher de chá de Gengibre moído Espiga
1 colher de chá de Cardamomo Verde moído Espiga
1 colher de sopa de Cacau magro em pó Espiga
5 ml de licor de amêndoa amarga
1 ovo
1 colher de sopa de Bicarbonato de Sódio Espiga
100 g de chocolate

Preparação

  1. 1
    Num tacho, aqueça a manteiga, o mel e o açúcar até que este se dissolva. Deixe arrefecer ligeiramente.
  2. 2
    Junte a farinha, a amêndoa moída, a casca de laranja cristalizada, as especiarias, o cacau em pó, o licor e o ovo. Mexa até incorporar.
  3. 3
    Dissolva o bicarbonato de sódio num pouco de água e misture na massa. Deixe repousar durante umas horas.
  4. 4
    Estenda a massa com cerca de 5 milímetros de espessura e corte bolachas na forma que desejar. Coloque-as num tabuleiro coberto com papel vegetal e leve ao forno, a 175°C, durante 15 minutos. Deixe arrefecer.
  5. 5
    Derreta o chocolate e cubra as bolachas. Reserve no frio.