Bolo de Mel

e Laranja

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Bolo de Mel e Laranja

O Dia da Mãe, é uma excelente oportunidade de relembrar receitas de antigamente e experimentar também receitas novas, sempre com o mesmo carinho e sentimento de partilha que caracterizaram estes momentos na cozinha.Esta receita é o resultado da nossa parceria com a Revista VIP, NOVA GENTE e COZINHAR SEM STRESS.

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https://www.novagente.pt/branca-de-neve-e-espiga-...

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Ingredientes

Para o Bolo

200 ml de água
2 paus de canela
3 cravinhos
200 ml de MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA
5 ovos
200 g de AÇÚCAR MASCAVADO BRANCA DE NEVE
1 laranja (sumo e raspa)
100 ml de azeite
400 g de FARINHA BRANCA DE NEVE FINA
1 c. ( de sobremesa) de CANELA EM PÓ BRANCA DE NEVE
1 c. ( de café) de BICARBONATO DE SÓDIO BRANCA DE NEVE
Manteiga e açúcar em pó q.b.

Preparação

  1. 1
    Prepare um chá, fervendo a água com os paus de canela e os cravinhos, durante dois minutos; retire do lume, tape e deixe repousar durante cinco minutos. Coe o chá e junte-lhe o MEL MULTIFLORAL DE PORTUGAL ESPIGA ; reserve.
  2. 2
    Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-a também. Ligue o forno a 170º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o AÇÚCAR MASCAVADO BRANCA DE NEVE e adicione-lhes o chá com mel, o sumo e raspa da laranja e o azeite; bata mais um pouco.
  3. 3
    Peneire a FARINHA BRANCA DE NEVE FINA com a CANELA EM PÓ BRANCA DE NEVE e o BICARBONATO DE SÓDIO BRANCA DE NEVE e envolva no preparado, alternando com as claras em castelo. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
  4. 4
    Mais húmido: 
    Adicione 200 g de requeijão às gemas e ao açúcar e bata.