Bolachas
Coração

Bolachas de Manteiga
E que tal umas bolcahinhas de manteiga para oferecer à cara-metade?
Ingredientes
Para as bolachas
125 g de manteiga
125 g de açúcar
1 ovo
250 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
Spray para Untar Espiga
125 g de açúcar
1 ovo
250 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
Spray para Untar Espiga
Para o Glace
180 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
Corante vermelho
Corante rosa
1 clara de ovo
Corante vermelho
Corante rosa
Preparação
-
1Prepare a massa, batendo a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Adicione o ovo e, por fim, a farinha, envolvendo bem.
-
2Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e tenda a massa com um rolo de cozinha, até obter 2 milímetros de espessura. Corte-a com um corta-massas em forma de coração e disponha num tabuleiro previamente untado com spray e polvilhado com farinha.
-
3Leve ao forno a 200°C, durante 18 minutos. Retire depois de cozidas e deixe arrefecer.
-
4Para o glace, misture, numa tigela, o açúcar em pó com a clara de ovo. Divida em duas partes e misture um pouco de corante, de forma a obter a cor desejadas.
-
5Barre algumas bolachas e deixe secar.
As restantes polvilhe com açúcar em pó.