Torta
de Morangos
Torta de Morangos
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 58, pág. 26.
Ingredientes
Para a torta:
6 ovos + 4 gemas
200 g de açúcar
Raspa de 1 lima
120 g de Farinha Branca de Neve Fina
Açúcar Baunilhado Branca de Neve q.b.
1 embalagem de Recheio de Morango Branca de Neve
200 g de açúcar
Raspa de 1 lima
120 g de Farinha Branca de Neve Fina
Açúcar Baunilhado Branca de Neve q.b.
1 embalagem de Recheio de Morango Branca de Neve
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C. Parta os ovos e separe as claras das gemas.
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2Bata as seis claras em castelo, enquanto adiciona o açúcar aos poucos, até ficarem bem firmes.
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3Junte as gemas e a raspa de lima às claras e continue a bater. Adicione a farinha peneirada e envolva cuidadosamente.
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4Forre um tabuleiro com papel vegetal. Verta o preparado, espalhe por todo o tabuleiro e leve ao forno cerca de 15 minutos.
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5Coloque um pano estendido sobre a bancada e polvilhe com açúcar baunilhado.
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6Retire o tabuleiro do forno, desenforme sobre o pano e retire o papel vegetal.
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7Verta e espalhe o recheio de morango. Enrole de imediato com a ajuda do pano.