Trança com pinhões
e creme pasteleiro
Trança com pinhões e creme pasteleiro
Receita fantástica para fazer em dias de festa. Experimente o nosso Creme Pasteleiro, fácil e rápido de fazer.
Receita da Revista Lusitana nº69
Receita da Revista Lusitana nº69
Ingredientes
Para a Trança
1 embalagem de Creme Pasteleiro Branca de Neve
250 ml de água
480 g de Farinha Branca de Neve Fina
100 g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga
15 g de fermento fresco de padeiro (em pó ou fresco)
150 ml de leite
Raspa de 1 limão
150 g de pinhões
250 ml de água
480 g de Farinha Branca de Neve Fina
100 g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga
15 g de fermento fresco de padeiro (em pó ou fresco)
150 ml de leite
Raspa de 1 limão
150 g de pinhões
Preparação
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1Prepare o creme pasteleiro conforme as instruções da embalagem e reserve.
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2Coloque a farinha com o açúcar numa tigela e envolva. Adicione os ovos, a manteiga amolecida, o fermento diluído no leite, a raspa de limão e 100 g pinhões e amasse bem até ficar tudo bem ligado.
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3Depois de bem amassada, divida a massa em três e enrole cada uma das partes. Barre os rolos com o creme pasteleiro e faça uma trança. Disponha sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal e deixe a massa descansar.
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4Polvilhe a trança com os restantes pinhões e leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos.
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5No final do tempo proposto, retire, deixe arrefecer.