Toucinho
do Céu
Toucinho do Céu
Receita publicada na Revista Lusitana nº 13, pág. 11.
Ingredientes
Toucinho do Céu
500 g de açúcar
3 claras
9 gemas de ovo
250 g de miolo de amêndoa moída sem casca
60 g de farinha Branca de Neve Fina
2,5 dl de água
50 g de manteiga
3 claras
9 gemas de ovo
250 g de miolo de amêndoa moída sem casca
60 g de farinha Branca de Neve Fina
2,5 dl de água
50 g de manteiga
Preparação
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1Ligue ou acenda o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma de abrir com cerca de 20cm de diâmetro
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2Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água até fazer ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as amêndoas moídas, as gemas misturadas com as claras e a farinha, mexendo sempre muito bem.
Leve novamente ao lume brando, acrescente a manteiga e mexa sem deixar ferver. -
3Espere que arrefeça e verta sobre a forma. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos.
Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó.