Churros
com Chocolate Quente
Churros com Chocolate Quente
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 32.
Ingredientes
Para os churros:
120 g de manteiga
250 g de farinha Branca de Neve Super-Fina
Sal a gosto
200 ml de água quente
3 ovo
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga a gosto
250 g de farinha Branca de Neve Super-Fina
Sal a gosto
200 ml de água quente
3 ovo
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga a gosto
Para o chocolate quente:
100 ml de leite gordo
40 g de açúcar em pó
100 g de chocolate
20 g de manteiga
40 g de açúcar em pó
100 g de chocolate
20 g de manteiga
Preparação
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1Leve ao lume a manteiga. Assim que derreter, junte-lhe a farinha e o sal e mexa vigorosamente.
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2Junte a água quente e mexa até que se forme uma bola e a massa comece a despegar do tacho.
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3Retire do lume e adicione os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição.
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4Transfira a massa para um saco pasteleiro com ponta estrelada.
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5Aqueça o óleo a 180°C e frite a massa em pedaços de 10 a 15 cm, cortando com uma tesoura à medida que sai do saco de pasteleiro.
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6Com a ajuda de um garfo vire os churros para que fritem uniformemente, durante cerca de 1 a 2 minutos.
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7Retire do óleo, coloque sobre papel absorvente e, de seguida, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
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8Para o chocolate quente, ferva o leite e o açúcar em pó, mexendo sempre. Retire do lume, adicione o chocolate partido em pedaços e incorpore.
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9Junte a manteiga e mexa. Pode diluir o chocolate se estiver muito espesso com um pouco mais de leite.
Sirva os churros com o chocolate quente.