Churros

com Chocolate Quente

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (2 Votos)

Churros com Chocolate Quente

Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 32.

Ingredientes

Para os churros:

120 g de manteiga
250 g de farinha Branca de Neve Super-Fina
Sal a gosto
200 ml de água quente
3 ovo
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga a gosto

Para o chocolate quente:

100 ml de leite gordo
40 g de açúcar em pó
100 g de chocolate
20 g de manteiga

Preparação

  1. 1
    Leve ao lume a manteiga. Assim que derreter, junte-lhe a farinha e o sal e mexa vigorosamente.
  2. 2
    Junte a água quente e mexa até que se forme uma bola e a massa comece a despegar do tacho.
  3. 3
    Retire do lume e adicione os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição.
  4. 4
    Transfira a massa para um saco pasteleiro com ponta estrelada.
  5. 5
    Aqueça o óleo a 180°C e frite a massa em pedaços de 10 a 15 cm, cortando com uma tesoura à medida que sai do saco de pasteleiro.
  6. 6
    Com a ajuda de um garfo vire os churros para que fritem uniformemente, durante cerca de  1 a 2 minutos.
  7. 7
    Retire do óleo, coloque sobre papel absorvente e, de seguida, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
  8. 8
    Para o chocolate quente, ferva o leite e o açúcar em pó, mexendo sempre. Retire do lume, adicione o chocolate partido em pedaços e incorpore.
  9. 9
    Junte a manteiga e mexa. Pode diluir o chocolate se estiver muito espesso com um pouco mais de leite.
    Sirva os churros com o chocolate quente.