LEITE CREME DE ARROZ

REVISTA LUSITANA 58

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LEITE CREME DE ARROZ - REVISTA LUSITANA 58

Fantástica receita da Revista Lusitana nº58

Ingredientes

PARA O LEITE CREME DE ARROZ

70 g de Farinha de Arroz Espiga
20 g de Amido de Milho Espiga
1 l de leite
Casca de 1 limão
40 g de Açúcar Baunilhado Branca de Neve
1 colher de sopa de Ziymbro em Bagas Espiga
10 gemas
160 g de açúcar

Preparação

  1. 1
    Dissolva a farinha de arroz e o amido de milho em 100 ml de leite. Reserve.
  2. 2
    Coloque o restante leite numa caçarola juntamente com a
    casca de limão, 20 g de açúcar baunilhado e as bagas de zimbro. Leve ao lume até ferver.
  3. 3
    Entretanto, envolva o açúcar nas gemas. 4. Quando o leite ferver, retire do lume e vá adicionando aos poucos ao preparado das gemas, envolvendo com rapidez.
  4. 4
    Junte a farinha de arroz diluída ao preparado e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar e obter uma mistura cremosa.
  5. 5
    Retire, verta numa travessa de servir
    e deixe arrefecer. Polvilhe com o restante açúcar baunilhado.