LEITE CREME DE ARROZ
REVISTA LUSITANA 58

LEITE CREME DE ARROZ - REVISTA LUSITANA 58
Fantástica receita da Revista Lusitana nº58
Ingredientes
PARA O LEITE CREME DE ARROZ
70 g de Farinha de Arroz Espiga
20 g de Amido de Milho Espiga
1 l de leite
Casca de 1 limão
40 g de Açúcar Baunilhado Branca de Neve
1 colher de sopa de Ziymbro em Bagas Espiga
10 gemas
160 g de açúcar
20 g de Amido de Milho Espiga
1 l de leite
Casca de 1 limão
40 g de Açúcar Baunilhado Branca de Neve
1 colher de sopa de Ziymbro em Bagas Espiga
10 gemas
160 g de açúcar
Preparação
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1Dissolva a farinha de arroz e o amido de milho em 100 ml de leite. Reserve.
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2Coloque o restante leite numa caçarola juntamente com a
casca de limão, 20 g de açúcar baunilhado e as bagas de zimbro. Leve ao lume até ferver. -
3Entretanto, envolva o açúcar nas gemas. 4. Quando o leite ferver, retire do lume e vá adicionando aos poucos ao preparado das gemas, envolvendo com rapidez.
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4Junte a farinha de arroz diluída ao preparado e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar e obter uma mistura cremosa.
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5Retire, verta numa travessa de servir
e deixe arrefecer. Polvilhe com o restante açúcar baunilhado.