Torta gelada
de frutos do bosque
Torta gelada de frutos do bosque
Receita fantástica e fresca para um verão quente!
Receita da Revista Lusitana nº70.
Receita da Revista Lusitana nº70.
Ingredientes
Para a torta
2 saquetas de Gelatina Frutos do Bosque Branca de Neve
500 ml água
1 lata Leite CondensadoTradicional Branca de Neve
130 g Farinha Tipo 55 Espiga
6 ovos
4 gemas
190 g de açúcar Açúcar para polvilhar q.b.
100 g de mirtilos
100g amoras
500 ml água
1 lata Leite CondensadoTradicional Branca de Neve
130 g Farinha Tipo 55 Espiga
6 ovos
4 gemas
190 g de açúcar Açúcar para polvilhar q.b.
100 g de mirtilos
100g amoras
Preparação
-
1Faça a gelatina frutos do bosque conforme as instruções da embalagem. Reserve, deixe arrefecer e coloque no frigorifico a solidificar.
-
2Retire a gelatina do frigorifico, parta tudo em pedaços, adicione o leite condensado e envolva. Reserve novamente no frigorifico.
-
3Pré aqueça o forno a 180ºC.
-
4Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos, até ficarem bem firmes. Junte as gemas às claras em castelo e continue a bater. Adicione a farinha peneirada ao preparado e envolva cuidadosamente com a mão.
-
5Forre um tabuleiro com papel vegetal, verta o preparado, espalhe e leve ao forno cerca de 15 minutos.
-
6Coloque um pano aberto, sobre a bancada e polvilhe com o açúcar. Retire o tabuleiro do forno e desenforme sobre o pano. Retire o papel vegetal e deixe arrefecer um pouco.
-
7Verta o preparado de gelatina e leite condensado sobre a torta, espalhe e de seguida enrole com a ajuda do pano.
-
8Coloque a torta no congelador cerca de 3 horas. Sirva gelada decorada com os mirtilos e as amoras.
Bom proveito!