Filhoses
Alentejanas

Filhoses Alentejanas
Receita gentilmente enviada pela Sr.ª D. Raquel Branco Nunes de Ponte Sôr, e publicada na Revista Lusitana nº 13, pág. 2.
Ingredientes
Filhoses
3 Ovos
1 kg de Farinha Branca de Neve Fina
½ Chávena de Óleo Girassol 100% Espiga
½dl de vinho branco
½ dl de leite
1 Pitada de sal
Açúcar e canela Espiga para polvilhar
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar.
1 kg de Farinha Branca de Neve Fina
½ Chávena de Óleo Girassol 100% Espiga
½dl de vinho branco
½ dl de leite
1 Pitada de sal
Açúcar e canela Espiga para polvilhar
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar.
Preparação
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1Numa tigela grande, bata os ovos, junte-lhes os restantes ingredientes e amasse bem. (Se for necessário, acrescente um pouco mais de leite.)
Deixe a massa repousar durante 1 hora. -
2Sobre uma superfície enfarinhada, tenda a massa com um rolo e corte as filhoses no formato que desejar. Frite-as no óleo e passe-as por açúcar e canela.