Bolo de Chocolate

com amêndoas da Páscoa

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Bolo de Chocolate com amêndoas da Páscoa

Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 23.

Ingredientes

Para o bolo

1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
Spray para Untar Espiga

Para a cobertura e decoração

100 g de natas
200 g de chocolate
50 g de manteiga
Cacau magro em pó Espiga q.b.
Amêndoas de Páscoa a gosto

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com spray.
  2. 2
    Prepare o bolo seguindo as instruções da embalagem.
    Depois do tempo de cozedura, retire do forno e desenforme.
  3. 3
    Para a cobertura, numa caçarola, verta as natas, deixe ferver e retire do calor.
    Adicione o chocolate partido em pedaços pequenos e deixe repousar cerca de dois minutos. Mexa para incorporar.
    Adicione 50 g de manteiga e mexa. Deixe arrefecer ligeiramente.
  4. 4
    Cubra o bolo na sua totalidade, polvilhe com cacau em pó e decore com as amêndoas.