
O Bolo das quartas-feiras - Tarte Rápida de Maçã
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das quartas-feiras.
Ingredientes
Para a Tarte
125 g de açúcar
125 g de margarina amolecida
225 g de farinha Branca de Neve Fina
2 ovos
raspa do vidrado de 1/2 limão
1 pitada de sal
500 g de maçãs Reinetas ou outras
Açúcar em pó Branca de Neve
Canela Moída Branca de Neve
2 colheres de sopa de leite
125 g de margarina amolecida
225 g de farinha Branca de Neve Fina
2 ovos
raspa do vidrado de 1/2 limão
1 pitada de sal
500 g de maçãs Reinetas ou outras
Açúcar em pó Branca de Neve
Canela Moída Branca de Neve
2 colheres de sopa de leite
Preparação
-
1Bate-se a margarina até ficar em creme, adicionando-se aos poucos o açúcar, os ovos, a raspa de limão e o sal. Finalmente acrescenta-se a este preparado a farinha alternando com o leite.
-
2Deita-se a massa numa forma de abrir, sem chaminé untada de margarina e polvilhada com farinha.
-
3Descascam-se as maçãs que se cortam em quartos nos quais se fazem incisões no sentido do comprimento.
-
4Colocam-se os gomos em forma de coroa sobre a massa.
-
5Leva-se a cozer em forno médio, cerca de 40 minutos.
-
6Logo que se retira o bolo do forno polvilha-se com açúcar em pó e canela.