MADALENAS
de limão
MADALENAS DE LIMÃO
Receita da Revista Lusitana nº65, página 30.
Ingredientes
Para as Madalenas
160 g de açúcar;
4 ovos;
1 pitada de sal;
200 g Farinha Branca de Neve Fina:
200 g de manteiga derretida;
Raspa e sumo de 1 limão;
60 g de chocolate para culinária Icing Sugar; Branca de Neve q.b.;
4 ovos;
1 pitada de sal;
200 g Farinha Branca de Neve Fina:
200 g de manteiga derretida;
Raspa e sumo de 1 limão;
60 g de chocolate para culinária Icing Sugar; Branca de Neve q.b.;
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 170°C.
-
2Numa taça, junte o açúcar,
os ovos e o sal e bata até obter uma mistura fofa. -
3Adicione a farinha peneirada e envolva muito bem.
-
4Junte a manteiga derretida e a raspa e o sumo de limão e envolva cuidadosamente até incorporar todos os ingredientes.
-
5Coloque o preparado nas formas pela metade e leve ao forno cerca de 18 minutos.
-
6Retire e deixe arrefecer.
-
7Passe o topo das madalenas pelo chocolate derretido e sirva polvilhado com Icing sugar.