Empadas Doces
com Frutos Secos

Empadas Doces com Frutos Secos
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 24.
Ingredientes
Para a massa:
320 g de Farinha para Branca de Neve Fina
1 colher de café de Sal Marinho Espiga
1 colher de chá de açúcar
80 g de azeite
1 ovo
1 dl de água
1 colher de café de Sal Marinho Espiga
1 colher de chá de açúcar
80 g de azeite
1 ovo
1 dl de água
Para o recheio:
80 g de manteiga
150 g de açúcar
2 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
1 dl de natas
400 g de frutos secos cristalizados variados a gosto
Spray para untar Espiga
1 ovo para pincelar
150 g de açúcar
2 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
1 dl de natas
400 g de frutos secos cristalizados variados a gosto
Spray para untar Espiga
1 ovo para pincelar
Preparação
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1Para a massa, misture, numa tigela, a farinha com o sal, o açúcar, o
azeite e o ovo. Amasse bem, acrescentando a água aos poucos, até obter uma massa homogénea e bem ligada; deixe descansar por 20 minutos. -
2Entretanto, unte, com spray 8 formas individuais. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, tenda a massa finalmente com um rolo de cozinha. Depois, corte 8 círculos, com 10 centímetros de diâmetro e outros tantos com o diâmetro das formas, e forre-as com os círculos maiores e reserve.
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3Para o recheio, leve ao lume a manteiga com o açúcar e o caramelo, mexendo sempre, até obter um preparado uniforme. Junte as natas e deixe ferver. Por fim, acrescente os frutos secos e cristalizados, cortados em pedaços pequenos, envolvendo bem. Retire do calor.
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4Coloque o preparado dentro das formas e cubra com os círculos de massa reservados. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, a 200°C, durante cerca de 20 minutos. Retire depois de cozidas, deixe arrefecer e desenforme.