Tarte de
Pera
Tarte de Pera
Receita deliciosa da Revista Lusitana nº 51
Ingredientes
Para a tarte
500 g de Farinha Espiga tipo 55
250 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1200 g de peras
Sumo e raspa de 1 limão
1 embalagem de Preparado para leite Creme Branca de Neve
2 gemas de ovo
500 ml de leite
50 g de açúcar
250 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1200 g de peras
Sumo e raspa de 1 limão
1 embalagem de Preparado para leite Creme Branca de Neve
2 gemas de ovo
500 ml de leite
50 g de açúcar
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 190°C.
-
2Faça uma massa quebrada, misturando a farinha, a manteiga e o ovo. Reserve no frio.
-
3Estenda a massa numa tarteira de 24 centímetros e reserve o resto da massa para fazer a cobertura (entrançado opcional).
-
4Cubra a tarte com papel vegetal, coloque peso em cima (grão ou feijão seco) e leve ao forno durante 10 minutos. Retire, descarte o peso e volte a levar ao forno por mais 10 minutos.
-
5Corte as peras em oito, descaroçando- as, e coloque numa tigela com o sumo e raspa de limão.
-
6Alinhe as peras na base da tarte pré-cozida e leve a cozer cerca de 15 minutos.
-
7Misture o conteúdo da saqueta com o açúcar e as gemas de ovo.
-
8Numa caçarola, ferva o leite e retire. Envolva um pouco de leite nas gemas e mexa. De seguida, junte o restante e misture.
-
9Verta o preparado sobre as peras. Cubra com a restante massa estendida ou crie um entrançado com tiras de massa. leve ao forno cerca de 30 minutos.