Tarte de

Pera

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Tarte de Pera

Receita deliciosa da Revista Lusitana nº 51

Ingredientes

Para a tarte

500 g de Farinha Espiga tipo 55
250 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1200 g de peras
Sumo e raspa de 1 limão
1 embalagem de Preparado para leite Creme Branca de Neve
2 gemas de ovo 
500 ml de leite 
50 g de açúcar

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2
    Faça uma massa quebrada, misturando a farinha, a manteiga e o ovo. Reserve no frio.
  3. 3
    Estenda a massa numa tarteira de 24 centímetros e reserve o resto da massa para fazer a cobertura (entrançado opcional).
  4. 4
    Cubra a tarte com papel vegetal, coloque peso em cima (grão ou feijão seco) e leve ao forno durante 10 minutos. Retire, descarte o peso e volte a levar ao forno por mais 10 minutos.
  5. 5
    Corte as peras em oito, descaroçando- as, e coloque numa tigela com o sumo e raspa de limão.
  6. 6
    Alinhe as peras na base da tarte pré-cozida e leve a cozer cerca de 15 minutos.
  7. 7
    Misture o conteúdo da saqueta com o açúcar e as gemas de ovo. 
  8. 8
    Numa caçarola, ferva o leite e retire. Envolva um pouco de leite nas gemas e mexa. De seguida, junte o restante e misture.
  9. 9
    Verta o preparado sobre as peras. Cubra com a restante massa estendida ou crie um entrançado com tiras de massa. leve ao forno cerca de 30 minutos.