
Empadão de Pistachios - O Bolo das Quartas-feiras
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das quartas-feiras.
Ingredientes
Para a Massa
50 g de açúcar
160 g de margarina, amolecida
300 g de farinha Branca de Neve Fina
1 ovo
1 pitada de sal
160 g de margarina, amolecida
300 g de farinha Branca de Neve Fina
1 ovo
1 pitada de sal
Para o Recheio
300 g de açúcar
20 g de margarina
250 g de pistachios partidos grosseiramente
2,5 dl de natas
1 gema de ovo
20 g de margarina
250 g de pistachios partidos grosseiramente
2,5 dl de natas
1 gema de ovo
Preparação
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1Preparação Massa:
1 - Amassa-se sobre uma superfície lisa a farinha com a margarina, o sal, o açúcar e o ovo até se obter uma massa lisa e homogénea.
2 - Seguidamente embrulha-se em papel de alumínio e deixa-se repousar no frigorífico cerca de 2 horas.
3 - Estende-se 2/3 da massa, de maneira que fique fininha, e forra-se uma forma de abrir deixando uma margem de massa para dobrar. -
2Preparação Recheio:
1- Derrete-se a margarina em lume brando e junta-se o açúcar, mexendo sempre até que ganhe uma cor acastanhada, acrescentam-se os pistachios e as natas, deixa-se dar uma fervura e retira-se para arrefecer.
2 - Entretanto, estende-se a restante massa, também, fininha. Recheia-se a tarte e tapa-se com esta massa, dobrando os bordos para dentro. Por fim, pincela-se com gema de ovo batida, Coze-se durante cerca de 30 a 40 minutos em forno médio.
3 - Depois de cozido deve deixar-se arrefecer sobre uma rede.